AAA
Обычный Черный

Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)

Строение греческой трагедии

Строение греческой трагедии

Границы основных частей греческой трагедии определяются выступлениями хора - пародом и стасимами, то есть песнью хора при выхоже его на орхестру - круглую площадку, служившую местом действия хора и актёров, - и песнями, которые хор поёт, стоя на орхестре. Между песенными выступлениями хора заключены разговорные, диалогические части - эписодии, в которых главная роль принадлежит не хору, а отдельным действующим лицам, причём хор выступает в эписодиях на тех же правах, что и отдельные актёры. Поэтому в эписодиях обычно действует от лица хора или его предводитель - корифей, или отдельные хоревты. 

Кроме упомянутых частей трагедии - парода и стасимов, в основное её деление входят ещё начальная часть - пролог, то есть, по определению Аристотеля, особая часть трагедии перед выступлением хора (пародом), и эксод, или "исход", то есть заключительная часть трагедии, после которой, как говорит Аристотель, не бывает песни хора. 

Песни хора обычно разделяются на соответствующие друг другу строфы и антистрофы, которые заключаются конечной песней - эподом. Песни, исполняемые отдельными актёрами (песни "соло"), называются монодии. 

02.03.2016, 365 просмотров.


Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), что жизненно необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

Если вы ни под каким предлогом не хотите предоставлять эти данные для обработки, от слова «совсем» - пожалуйста, срочно покиньте сайт и мы никому не скажем что вы тут были. Всем остальным - добра и печенек. С неизменной заботой, администрация сайта.