Разумное. Доброе. Вечное.

AAA
Обычный Черный

Рекомендованное

Котики

Опрос

Навигация

Стих дня

Всякая поэзия есть выражение душевного состояния.
© Бергсон А.

17 ноября

Про колбасу

а это кто бредет во мраке
лохматый страшный и босой
так это ж петр на кухню за кол
басой

Новости культуры от Яндекса

ГлавнаяБлогРабочие тексты


Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)


Рабочие тексты

Тексты, написанные в рамках бурной копирайтерской деятельности. 

Блог Рабочие тексты

17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Франция

17 век - период наивысшего расцвета архитектуры французского классицизма. Это время прекращения религиозных войн и возврата к мирной жизни и процветанию. И именно зодчество, с его монументальностью, должно было выразить всю мощь централизованной монархии в период ее расцвета, а развивающаяся экономика и торговля вызвали активное строительство новых и расширение старых городов.

формы, архитектура, композиция


17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Германия

Особенности становления германской архитектуры в 17 веке обусловлены послевоенной разрухой, царившей в этот период. Германия, истерзанная Тридцатилетней Войной (1618-1648), оказалась раздроблена на множество княжеств, курфюрств и "вольных" городов. В которых после войны окончательно завершился процесс закрепощения крестьян. Что и стало одной из причин того, что какое-то широкое развитие промышленности было невозможно.

архитектура, Германия, архитектура германии


17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Италия

Упадок экономики не давал возможности строить значительные сооружения, но тем не менее церковь и аристократия нуждались в подтверждении своего престижа и влияния. Отсюда - стремление к необычным архитектурным решениям: парадность и острота форм, повышенная декоративность и звучность. Импозантность зданий была призвана создать видимость политической и социальной стабильности государства.

формы, произведение, архитектура, композиция


17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Польша

Люблинская Уния 1569 года положила начало созданию шляхетской Речи Посполитой. Что способствовало увеличению в конце 16 - начале 17 веков внешнего блеска магнатов того периода, и небольшому подъему ремесел и торговли в городах Польши, главным из которых становится Варшава.

архитектура


17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Россия

Начало 17 века в России ознаменовалось Смутой, что не могло не сказаться на темпах строительства, и оно временно пришло в упадок. В первой трети 17 века монументальных зданий почти не строили, ограничиваясь небольшими, "декоративными" постройками.

архитектура, патриарх Никон


17 февраля 2016 г.
Архитектура Европы XVII века. Испания

17 век для архитектуры Испании начался с постепенного отхода и отказа от традиций строгого стиля Хуана Эрреры, который характеризовался отсутствием орнаментов. А в условиях упадка экономики и политической жизни такой стиль был неприемлем для утверждения абсолютистской власти. 

формы, архитектура


17 февраля 2016 г.
Архитектура Великобритании в XVII веке

В 17 веке в архитектуре и строительстве Англии произошел значительный перелом, совпавший со сменой королевской династии - на трон взошли Стюарты. 

язык, произведение, архитектура


17 февраля 2016 г.
Архитектура Омска - от XVII века до советского периода

Стилевая картина архитектурного Омска многопланова и разнообразна. Первые освоители Сибири, выходцы из северо-восточных уездов России, принесли сюда и свои плотницкие умения и навык использовать древесину в качестве основного строительного материала. 

архитектура, классицизм, омск



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Индекс цитирования

Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). И как ни прискорбно это признавать, но это необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

Если вы никак, ни под каким предлогом и ни за какие коврижки не хотите предоставлять эти данные для обработки, - пожалуйста, покиньте сайт и забудьте о нём, как о кошмарном сне. Всем остальным - добра и печенек. С неизменной заботой, администрация сайта.